г. Оренбург,
ул. Пролетарская, 47

977-745

979-454

551-234

На что нужно обратить внимание при строительстве бассейна

При строительстве бассейна на первый план выходят экономические вопросы.  Поэтому особое внимание стоит уделить выбору материала  облицовки  для внутренней поверхности  чаши бассейна.  Для садовых и уличных вариантов  более подходящая  пленочная облицовка. Она, несомненно, более экономичная, и не требует дополнительных затрат  на гидроизоляцию.  Технологии  гидроизоляции бассейнов на сегодняшний день  более совершенны, и выбор для облицовки  мозаикой или плиткой просто огромен.

Выбирая оборудование, не стоит забывать, что воду необходимо предварительно очистить, подогреть и постоянно сохранять в том качестве, которое  соответствует санитарным нормам.   Как правило, используются оборотные системы очистки. Они более экономичны.  Движение воды здесь  обеспечивается насосом.  Забор воды осуществляется  со дна и с поверхности,  а подача обустраивается в местах, в которых обеспечивается  оптимальное перемешивание. Насос должен обеспечивать полный оборот  воды в бассейне за 4-8 часов.  Фильтры должны  хорошо справляться с механическими загрязнениями, и здесь самыми практичными являются фильтры с песчаной загрузкой.  Песок в этих фильтрах промывается обратным током воды, и тем самым, удаляются накопившиеся  загрязнения.  Промывку  фильтра, как правило,  рекомендуется осуществлять один раз в неделю. Подогрев воды  может  осуществляться  2-мя способами.  Первый, наиболее  экономичный, с помощью  проточных теплообменников, берущих  тепло  горячей воды  от системы отопления  в доме.  Так же  могут использоваться  электрические нагреватели.  Способы химической очистки сейчас достаточно разнообразны.  Однако нужно помнить, что обеззараживание  должно быть комплексным  и обеспечивать дезинфекцию  не только в трубе водоочистки, но и чаше бассейна.

Озонирование и  облучение УФ эффективны в борьбе с бактериями, однако не действуют в чаше бассейна. Самый практичный способ дезинфекции - хлорирование. Наиболее оптимальным считается сочетание хлорирования с озонированием. Этот комплекс более эффективен и делает возможным получить отличное качество воды в бассейне, и практически без запаха хлора.  Дезинфекция активным кислородом требует пристального  контроля и больших финансовых расходов, однако вода в  таком бассейне не имеет неприятного запаха и не вызывает раздражений кожи. Применение реагентов должно сопровождаться контролем уровня pH воды в диапазоне 7,2-7,5. Для тонкой фильтрации используют флокулянты, позволяющие  сделать воду прозрачной и кристально чистой.