г. Оренбург,
ул. Пролетарская, 47

977-745

979-454

551-234

Стационарные бассейны

Стационарные – самые прочные и долговечные бассейны, чаша которых, как правило, выполняется из железобетона и устанавливается в фундаменте в специально вырытом котловане. Стационарные бассейны могут быть разной глубины и размеров. Внутренняя поверхность  бассейна выложена  гидроизоляционным покрытием (плиткой, мозаикой, пленкой из ПВХ).

Установка такого бассейна – занятие кропотливое.  На строительство подобного  сооружения  может потребоваться 3-4 месяца. За стационарным бассейном необходим постоянный уход.  Примерно раз в месяц  нужно чистить, а приблизительно раз в пять лет желательно делать косметический ремонт. Обустраивая такой бассейн, вы можете проявить дизайнерские способности. Чашу можно выложить мозаикой в виде морского животного или звезды.

Стационарный бассейн подходит тем, кто ценит прочность и долговечность.  Основным недостатком стационарного бассейна  являются трудности, которые могут возникнуть при необходимости установить в него дополнительное оборудование, не предусмотренное при строительстве.  Это, например, дополнительная подсветка, гидромассаж и другие аттракционы, встраиваемые в чашу.  При их монтаже приходится нарушать целостность чаши и гидроизоляцию, что отрицательным образом сказывается  на герметичности чаши. Бассейн, как любая разумная стройка, начинается с проекта. Каждый проект должен включать в себя тщательно изученные места размещения плавательного бассейна, при этом в расчет должно быть принято  множество факторов.

Место размещения бассейна должно быть изолированным, безветренным и солнечным, с возможностью подсоединения к электросети, водопроводу и канализации. При определении площади, необходимой для создания удобной обстановки во круг бассейна, нужно руководствоваться тем, какие удобства вы хотите иметь около бассейна. В любом случае поверхность во круг бассейна  должна быть оборудована  отверстиями для стока воды, облегчающими её чистку. Как только вы определитесь с формой бассейна, мы вам настоятельно рекомендуем  выбрать материал для облицовки бассейна и систему водоподготовки, чтобы вода в бассейне была чистой, обеззараженной и приятной для плавания.